Política de Privacidade

A empresa Laboratório de Análises Clínicas Bulle LTDA, inscrita no CNPJ sob n.° 9082604100024, situada à Rua Fernando Abott, n.° 342, sala 01, na cidade de Santa Cruz do Sul/RS e com filial Célulla Laboratório Vera Cruz, inscrita no CNPJ sob n.° 90.826.041/0005-58, situada à Rua Roberto Gruendling, 125 (anexo ao hospital de Vera Cruz, acesso pela entrada das ambulâncias), CEP 96.880-000, apresenta a sua política de privacidade, com o objetivo de demonstrar o respeito à privacidade e segurança dos dados pessoais dos seus clientes, cumprindo o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n.° 13.709/2018) e demais regulamentos aplicados ao tema.

Assim, esta política informará como o Laboratório Bulle trata os dados das pessoas físicas e para quais finalidades, como são armazenados, quais as medidas de segurança, informações sobre o compartilhamento de dados, dados de crianças e adolescentes, além dos direitos para que o titular de dados tenha o livre acesso a essas informações.

Quais dados pessoais realizamos o tratamento?

Quando você realiza o cadastro pessoalmente, por telefone, WhatsApp e navega pelo nosso site para ter acesso ao resultado dos seus exames, nós coletamos os seus dados pessoais.

Os dados pessoais coletados poderão variar de acordo com o serviço solicitado ou a atividade realizada pelo Laboratório, serão justificados em diferentes bases legais, a depender da finalidade e do dado pessoal relacionado, como consentimento, execução de contrato, cumprimento de obrigação legal e regulatória e tutela da saúde.

Abaixo segue uma relação de quais dados são tratados para quais atividades:

  1. Cadastro:

No momento do cadastro para realização de exames de diagnósticos, coletamos os seguintes dados pessoais: Nome completo, RG, CPF, endereço, número do cartão SUS ou do cartão de convênio, endereço, telefone para contato, data de nascimento e nome da mãe.

Poderemos coletar o nome do seu acompanhante, quando você autorizar a retirada do exame por ele.

Informações de saúde coletadas: prescrição médica dos exames e coletada a amostra. Em alguns casos específicos, onde o histórico de medicações ou o histórico médico do paciente são relevantes à análise da amostra, eles são solicitados; como por exemplo na realização de um exame de coagulação sanguínea, são questionados sobre o uso de medicação anticoagulante, pois pode levar à alterações nos resultados.

  1. Informações financeiras

Após o cadastro é realizado o pagamento, o qual poderá ser realizado por transferência bancária, PIX, dinheiro ou através de cartão. Não ficamos com dados pessoais armazenados no caso de pagamento por cartão.

  1. Coleta de material: Nome completo e código de barras gerado pelo sistema no momento do cadastro.
  2. Análise: Tubo com nome completo e código de barras. Mapa diário com o nome do paciente, médico prescritor, convênio e exames que possui.
  3. Dados a partir de terceiros: poderemos coletar seus dados pessoais do cadastro através de parceiros ou médicos. Poderemos solicitar a coleta de termo de consentimento específico.
  4. Resultado dos exames: você poderá visualizar o resultado no site, através das informações de acesso mencionadas no canhoto entregue no atendimento. Ainda, poderá retirar pessoalmente o resultado, mediante apresentação do canhoto ou documento com foto.

 

Para qual(is) finalidade(s) os seus dados serão tratados?

O Laboratório Bulle utilizará os seus dados pessoais exclusivamente para a prestação dos serviços contratados. Diante disso, poderemos utilizá-los para estas finalidades:

  1. Exames laboratoriais;
  2. Atendimento em domicílio;
  3. Agendamento de exames;
  4. Atividades internas para prestação de serviços em geral;
  5. Disponibilização e acesso aos exames;
  6. Cobrança;
  7. Contato;
  8. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
  9. Atendimento;
  10. Compartilhamento de informações para execução do serviço;
  11. Comunicação de operadoras de planos de saúde.

Uso de cookies:

            Utilizamos apenas os cookies necessários para a sua navegação na nossa plataforma.

            Informamos que não realizamos nenhuma análise do tráfego da internet.

 

Local do armazenamento dos seus dados pessoais:

Os seus dados pessoais e outras informações serão armazenados nos computadores, servidores e backups, localizados no Brasil.

A retenção dos seus dados ocorrerá pelo prazo em que forem utilizados, para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, para o exercício regular de direito, bem como para atender prazos prescricionais aplicáveis, conforme previsto em Lei ou regulamento.

Quando solicitado, poderemos avaliar a exclusão dos dados pessoais e demais informações do nosso sistema, de acordo com os procedimentos de atendimento aos direitos dos titulares de dados.

Como asseguramos a segurança dos seus dados?

Possuímos medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os seus dados pessoais de acessos não autorizados, situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, compartilhamento indevido ou qualquer tratamento ilícito.

            Para o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados e visando a privacidade dos dados dos nossos clientes, possuímos as seguintes medidas:

  1. Backup diário do sistema utilizado para cadastro e armazenamento de informações;
  2. Limitação e controle de acesso aos dados pessoais, com base nos princípios da necessidade e finalidade;
  3. Códigos individualmente gerados para acesso aos resultados dos seus exames.

Os nossos colaboradores e prestadores de serviços possuem treinamento de conscientização sobre a importância da privacidade e da proteção dos dados pessoais. Ainda, todos os documentos de confidencialidade estão atualizados, além dos procedimentos internos para assegurar o correto tratamento dos dados pessoais.

 

Informações sobre o compartilhamento:

Os seus dados pessoais poderão ser compartilhados:

  1. Internamente para o atendimento de suas solicitações;
  2. Prestadores de serviço para: i. manutenção do sistema; ii. prestação do serviço de diagnóstico; iii. cobrança de valores;
  3. Com autoridades legais, governamentais e outros terceiros se houver intimação, citação, notificação extrajudicial ou judicial, decisão judicial e/ou outro procedimento legal;
  4. Com o Governo para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
  5. Quando você nos der um consentimento específico para o compartilhamento;

            Não iremos, em nenhuma hipótese, comercializar suas informações pessoais com terceiros.

Como realizamos o tratamento de dados de crianças e adolescentes?

Os dados de crianças e adolescentes poderão ser coletados para a prestação dos serviços. O tratamento dos dados, nesse caso, sempre garantirá o melhor interesse da criança e do adolescente.

            No caso de crianças: consentimento específico de um dos pais ou responsáveis legais, os quais deverão acompanhar a criança e realizar o cadastro em seu nome. Ocorrendo alguma urgência, os dados poderão ser coletados sem o consentimento prévio.

            No caso de adolescentes: poderá ocorrer o tratamento de dados sem o consentimento específico de um dos pais ou responsáveis legais quando presentes outra base legal que justifique e autorize o tratamento.

 

Como titular de dados, quais os seus direitos?

            Conforme estabelecido na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018), você possui o direito de:

  1. Receber a confirmação do tratamento;
  2. Acesso aos dados;
  3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. Requisitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados ilegalmente;
  5. Requisitar a portabilidade de seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, observado o segredo industrial e comercial;
  6. Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto os casos de sua manutenção (art. 16 da Lei);
  7. Requisitar o recebimento de informações sobre as entidades privadas e públicas com as quais o controlador compartilhou os seus dados;
  8. Se opor ao tratamento, quando este for ilegal;
  9. Informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa;
  10. Revogar o consentimento.

Contudo, precisamos esclarecer que o exercício desses direitos pode estar sujeito a algumas exceções, como exercício regular de direitos, sigilo profissional, comercial e industrial, prazos legais para cumprimento de obrigações, interesse público entre outros.

Em determinados casos, os seus dados são tratados para que possamos oferecer nossos serviços a você e permanecerão retidos pelo período prescricional indicado pela legislação. Assim, não podendo ser atendida a sua solicitação, iremos informar no menor prazo possível, indicando os motivos.

            Para o atendimento de suas solicitações, favor encaminhá-las pelos canais de atendimento: lgpdcelulla@gmail.com (Matriz) ou lgpdcelullaveracruz@gmail.com (Filial).

 

Encarregado(a) pelo Tratamento de Dados Pessoais

        

            Nome: Fernanda Morais

            E-mails para contato: lgpdcelulla@gmail.com (Matriz) ou lgpdcelullaveracruz@gmail.com (Filial).

            Quaisquer solicitações, informações e esclarecimentos poderão ser encaminhados diretamente para os e-mails acima indicados e serão atendidos no menor prazo possível.

 

Alterações desta Política

 

           Nós poderemos atualizar esta Política de Privacidade periodicamente com o objetivo de refletir nossos procedimentos internos de Governança de Dados.

                     

           Quando realizarmos alguma mudança substancial, faremos um aviso no site para que você tenha conhecimento.

           

 

Santa Cruz do Sul, setembro de 2021.

Atualizado em: 20/12/2021